Национальная система платежных карт (НСПК, оператор платежной системы «Мир») запускает трансграничные переводы на карты еще одной национальной платежной системы СНГ. Теперь перевод средств с карт «Мир» можно сделать на карты белорусской платежной системы «БЕЛКАРТ», сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт российской ПС.

Первыми среди российских банков такую услугу своим клиентам готовы предоставить Альфа-Банк, банк «Русский Стандарт», Сбербанк и Тинькофф, которые успешно реализовали на своей стороне все необходимые технологические процессы. К приему переводов с «Мира» уже готовы карты двух крупнейших белорусских банков-эмитентов — Белагропромбанка и Беларусбанка.

«Беларусь входит в тройку стран, где россияне чаще всего расплачиваются «Миром». Благодаря межсистемной интеграции с «БЕЛКАРТ» мы можем предложить держателям карт уже не только возможность расплачиваться за покупки и услуги и снимать наличные, но и выполнять трансграничные переводы по номеру карты. Для перевода не нужны длинные реквизиты счета и другие дополнительные данные, а провести операцию можно в дистанционных каналах обслуживания банков без посещения офиса и ожидания в очереди, что особенно актуально сегодня. Средства на карту получателя поступают в течение нескольких минут после перевода. Кроме того, ПС «Мир» и банками-участниками установлены низкие тарифы, что позволит клиентам экономить на переводах до 3%», — отметил коммерческий директор НСПК (оператор платежной системы «Мир») Дмитрий Бувин.

Список участников платежных систем «Мир» и «БЕЛКАРТ», предоставляющих возможность переводов по номеру карты, будет расширяться по мере развития проекта.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.