В Могилевской области 15 июля откроется 4 пункта вакцинации иностранцев

Четыре пункта вакцинации иностранных граждан от COVID-19 откроется 15 июля на территории Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Булай.

«Иностранные граждане смогут привиться от коронавирусной инфекции в Могилевской центральной поликлинике, Могилевской поликлинике №6, Бобруйской городской поликлинике №3 и на базе Горецкой центральной районной больницы», — уточнила специалист.

Прививочный пункт в Горках разместился неслучайно: здесь расположена Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, где на сегодняшний день числятся 245 иностранных студентов. Из них на очной форме обучения — 141 человек из Туркменистана, Китая, Казахстана, Монголии, Пакистана, Узбекистана и Конго.

Для вакцинации иностранному гражданину необходимо пройти электронную регистрацию на сайте vaccination.by и получить подтверждение о дате, времени и месте проведения прививки. Иностранцы будут прививаться с использованием комбинированного препарата «Гам-КОВИД-Вак». После введения первого и второго компонентов пациент получит сертификат с QR-кодом, подтверждающий проведение прививок.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.