«Нужно было чем-то занять себя летом»: о студотряде им. Л. Д. Лорченко

19 июля начал работать студенческий экологический отряд им. Героя Советского Союза Л. Д. Лорченко, на базе БУКП «Жилкомхоз».

В составе отряда трудятся 10 учеников ГУО «СШ №2 г. Белыничи» в возрасте от 14 до 17 лет. Работать ребята будут до 30 июля. Ответственный за работу отряда – Екатерина Артемова. О своих подопечных говорит: «Все такие работящие, трудолюбивые. Не группа, а золото!»

Мы взяли комментарий у двух ребят.

Мария Винникова, 14 лет:

– Работаю в студотряде первый раз. О нем нам рассказала вожатая нашей школы Валентина Викторовна Риттер. Решила пойти работать в студотряд, потому что не хотелось все лето просто сидеть дома.

Вчера у нас был первый день, нам проводили инструктаж по охране труда: рассказывали, как нужно себя вести, что нельзя уходить куда-то, не поставив в известность Екатерину Сергеевну.

На вопрос, чем они занимаются, девочка рассказала: «Мы приводим в порядок клумбы нашего города». Работают ребята с 8 утра до 12:30. Если на улице очень жарко, то до 12.

Мирон Шимбалев, 17 лет:

– В студотряде первый раз, узнал о нем от друга. Работать в студотряд решил пойти по простой причине – нужно было чем-то занять себя летом. К тому же, это неплохой способ заработать. Мы работаем по 4 часа в будние дни. И так 2 недели. Что делаем? Пропалываем клумбы.

По словам ребят, впечатления после первого рабочего дня у них самые наилучшие.

Ангелина Чернышенко
Фото автора

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.