Кража древесины

В ночь с 18 на 19 августа сотрудники Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира осуществляли мероприятие на территории Кировского района.
Примерно в 2330 часов их внимание привлек грузовой автомобиль, выезжающий из леса в направлении автодороги Минск-Гомель, в кузове которого была загружена древесина. В момент остановки в кабине автомобиля находился житель города Бобруйска и двое его приятелей из Борисовского района. Документы на вывозимую древесину у находившихся в автомобиле мужчин отсутствовали.
Со слов одного из них, древесину они везли на одну из частных пилорам, расположенную на территории Бобруйского района. В результате проверки было установлено, что на участке лесного массива, где упомянутые выше граждане загрузили древесину в автомобиль, производится рубка леса, а лесопользователем является Бобруйский лесхоз.
Таким образом было установлено, что задержанные совершили кражу древесины, принадлежащей лесхозу.
В результате измерения и подсчета было установлено, что нарушители похитили 17,5 кубометров деловой древесины, стоимостью более 2 200 рублей. В настоящее время по данному факту Кировским РОСК проводится проверка. В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренного статьёй 205 УК Республики Беларусь «Кража».
Сергей РАДКЕВИЧ,
Заместитель начальника Могилевской облинспекции.
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.