Массажист Белыничей

Расслабиться, снять напряжение, боль в теле и даже избавиться от лишних сантиметров на бёдрах можно в массажном кабинете, который недавно открылся в райцентре по инициативе Белыничской ПМК-241. Профессиональный массажист оказывает услуги местным жителям на базе Центра красоты и здоровья по ул. Мичурина, 10.

В массажном кабинете очередная посетительница. Дав ей время подготовиться, массажист Ирина МАЦКЕВИЧ включает приятную музыку и начинает лечебный сеанс. Наблюдать за виртуозной работой рук специалиста очень интересно. Меняются направление и скорость движений, руки умело находят нужные точки на теле, чтобы массаж приносил и пользу, и удовольствие.
– Самым востребованным видом массажа является классический, – разъясняет нюансы своей работы Ирина Александ­ровна. – К нему относится, например, общий массаж тела, который, как правило, занимает около часа. Эта процедура расслаб­ляет и стимулирует мышцы, соответственно, делает их гибкими и эластичными. С такой же целью выполняется и локальный массаж. Его ещё называют массажем по зонам, то есть мастер работает над спиной, шейно-воротниковой зоной или лицом. Здесь временной промежуток варьируется от 15 до 50 минут, в зависимости от участка.
По словам Ирины, массаж показан не только людям, страдающим различными заболеваниями, в том числе остеохондрозом, радикулитом, артритом, болями в спине, переломами на всех этапах заживления, последствиями инсульта и многих других болезнях, но и здоровым людям для профилактики заболеваний и поддержания общего тонуса организма.
Ещё один очень популярный у прекрасной половины населения вид массажа – антицеллюлитный. Он оказывает воздействие на три «проблемные» зоны: бёдра, ягодицы и живот. Ирина демонстрирует банки и скребок. Именно благодаря им красавицы изба­ляются от неровностей и выпуклостей на коже, называемых «апельсиновой корочкой». Банки улучшают циркуляцию крови, устраняют застой лимфы, ускоряют обмен веществ, улучшают тонус и эластичность мышц и кожи. А скребок способствует избавлению от жировых отложений. При использовании пластины мастер воздействует на проблемные участки, улучшает состояние кожи, создаёт косметический, лечебный эффект. Важно понимать, что антицеллюлитный массаж – длительный и трудоёмкий процесс, но конечный итог в виде идеально скорректированной фигуры того стоит.
– Какой бы массаж вы ни выбрали, помните, что помимо лечебных свойств, у него могут быть противопоказания. Поэтому перед сеансом массажа обязательно посоветуйтесь с врачом или массажистом, – отмечает в разговоре Ирина Александровна.
Выглядеть красиво и эффектно, быть активным и энергичным – не так уж и сложно. А помощь такого специалиста, как Ирина, придётся вам как нельзя кстати.

Алина ЦЫГАНИЙ.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.