«Предельно честный и открытый разговор». Лукашенко поделился итогами встречи с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в Москве честными, открытыми и конструктивными. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня журналистам по итогам встречи с российским коллегой, передает корреспондент БЕЛТА.

«Прежде всего хочу поблагодарить моего коллегу, Президента России‚ за тот прием, который был оказан нашей делегации, а также предельно честный, открытый и конструктивный характер сегодняшней встречи», — отметил Александр Лукашенко.

Говоря об итогах переговоров, глава государства прежде всего высказался о результатах работы над союзными программами — по его словам, «самой объемной и, наверное, самой раскрученной теме сегодняшнего разговора». Президент напомнил, что предметная работа над так называемыми дорожными картами началась три года назад. К их разработке решили приступить после прозвучавшей в обществе критики Союзного государства: мол, оно потеряло темп развития. Тогда эти документы, по сути, представляли собой «некие интеграционные контуры по отдельным направлениям». Каждая же из сегодняшних программ — это уже конкретный план мероприятий, согласно которому страны и намерены двигаться.

«Правительства проделали колоссальную работу. Мы с Владимиром Владимировичем все принципиальные решения, которые касались нас, сегодня приняли», — сказал Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.