«Мы обязательно будем защищать эту землю, как и наши предки». Лукашенко поручил наградить участников учений «Запад-2021»

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил наградить участников совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021». Соответствующий приказ глава государства озвучил сегодня, принимая участие в учении на Обуз-Лесновском полигоне, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я хочу обратиться к нашим губернаторам, местным органам власти. Найдите возможность — это приказ — поблагодарить всех ребят, которых мы призывали для учений. Люди заслуживают и благодарности и, самое главное, материального поощрения. Знаю, они не за деньги воевали, но тем не менее это надо сделать. То же самое касается и ребят из Казахстана и России, которые продолжат воевать на полигонах, к счастью, пока мирных», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства особо отметил участие в учении военнослужащих территориальных войск. «Вы действительно настоящие мужики. Ни один человек, которого надо было призвать, никуда не сбежал, явился вовремя на призывной пункт и с честью обучался на полигонах», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко заметил, что обстановка в мире очень серьезная, но войны не будет только тогда, если военнослужащие будут совершенствовать свою подготовку и показывать вероятному противнику свои навыки. «Нам ни в коем случае нельзя расслабиться», — заявил он.

Поручение наградить коллег по ОДКБ, принимавших участие в учении, прозвучало также в адрес правительства и Министерства обороны. «Мы обязательно будем защищать эту землю, как это делали наши предки», — подчеркнул Александр Лукашенко.

БЕЛТА
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.