ДТП с участием животных

В 2020 году на территории Белыничского района зарегистрировано 1 ДТП с участием животных, в котором погиб 1 человек.
Подобные аварии происходят из-за внезапного появления животных на проезжей части. «Встречи» водителей с кабанами, лосями, косулями случаются и в дневное, и в ночное время суток, причем не только вдали от населенных пунктов, но и около них.

Животные почти всегда пересекают дороги в ночное время. В это время они ищут пищу и пытаются избежать встречи с людьми и хищниками. Ночью они не так боятся дорожного движения, так как на дороге меньше автомобилей и куда тише, чем в дневное время. Тем не менее, во время вождения водители должны быть сосредоточены не только ночью – «четвероногих пешеходов» на дороге можно встретить в сумерках и на рассвете.

Если вы видите животных на дороге или около нее, прежде всего, снизьте скорость. Но не тормозите слишком резко – сначала убедитесь, что за вами не едет другой автомобиль.

Чем медленнее двигается автомобиль, тем больше вероятность, что животное успеет убежать. Если вы едете достаточно медленно, можете попробовать объехать животное. Также помните, что не следует сигналить или мигать фарами.

В случае ДТП с дикими животными водитель должен:

– вызвать сотрудников ГАИ, которые передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте. Ее сотрудники, ветеринарный врач и представитель Минприроды тоже выезжают на место аварии;

– обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки;

– оставаться на месте происшествия.

В зоне лесных массивов водителю необходимо быть предельно внимательным и осторожным, выбирать безопасную скорость движения, особенно в пределах действия предупреждающего знака «Дикие животные».

ОГАИ Белыничского РОВД

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.