Лукашенко готов вакцинироваться от коронавируса, но белорусской вакциной

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов вакцинироваться от коронавируса, но белорусской вакциной. Об этом глава государства заявил сегодня во время общения с работниками Минской областной клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Президент России Владимир Путин вакцинировался препаратом «Спутник V», Джо Байден — вакциной Pfizer.

«А мне чем? Мы договорились с Дмитрием Леонидовичем Пиневичем (министр здравоохранения. — Прим. БЕЛТА): как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу — куда угодно уколемся. Так что давайте вакцину — я готов, но нашу, свою белорусскую вакцину. Это искренне», — заявил Александр Лукашенко.

При этом Президент обратил внимание: вакцинированных больных среди тяжелых ковид-пациентов в больницах всего доли процента. «Нам абсолютно из практики понятно, что привитые люди меньше болеют, а если и болеют, то катастрофы такой нет. Это факт, подтвержденный клинически», — отметил глава государства.

 

БЕЛТА

ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.