Разработчик «Спутника V» сообщил о безопасности вакцины для репродуктивной функции

Вакцина от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» безопасна для репродуктивной функции человека, при этом сам ковид может оказывать на нее негативное влияние. Об этом сообщил ТАСС директор Центра им. Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург.

«В плане репродуктивной безопасности — это проведенные большие исследования не только наши, а в первую очередь проведенные Центром акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова, откуда однозначно совершенно следует, что вакцина полностью безопасна. А те, кто надеется себя обезопасить, переболев ковидом, очень плохо поступают, потому что ковидная инфекция очень здорово действует на сперматогенез и на подвижность сперматозоидов, и, как следствие этого, на возможность оплодотворения и зачатия ребенка», — сказал он.

Ученый также посоветовал тем, кто думает о рождении детей, обязательно вакцинироваться.

Ранее главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин Наталия Долгушина сообщала, что возможность забеременеть, в том числе и с помощью экстракорпорального оплодотворения, снижается у перенесших ковид женщин позднего репродуктивного возраста.

БЕЛТА

ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация
<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.