В США с 8 ноября туристам будет разрешен въезд при наличии COVID-сертификата и ПЦР-теста

В США с 8 ноября разрешат въезд вакцинированным иностранным гражданам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Для влета на территорию США путешественники обязаны будут предоставить COVID-сертификат о полном курсе вакцинации препаратами, одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США или Всемирной организацией здравоохранения, и отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до посадки в самолет. В США получили одобрение вакцины, разработанные компаниями Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Кроме них во Всемирной организации здравоохранения также одобрили препараты AstraZeneca института Serum в Индии и Sinopharm (Китай).

Отмечается, что правило не распространяется на детей в возрасте до 18 лет и людей с медицинскими противопоказаниями. Им нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 24 часа до влета в страну.

Граждане США, возвращающиеся на родину, не обязаны будут предъявлять COVID-сертификат.

ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация

ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.