ЮНИСЕФ приветствует подготовку Беларуси к вакцинации подростков от COVID-19

Детский фонд ООН в Беларуси приветствует объявленную в Беларуси подготовку к началу вакцинации от COVID-19 подростков. Об этом сообщила на пресс-конференции «Здоровье ребенка сегодня — здоровая нация завтра. О реализации Национальной стратегии укрепления здоровья детей и подростков в Республике Беларусь» представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Таня Радочай, передает корреспондент БЕЛТА.

Таня Радочай остановилась на трех основных направлениях, вклад по которым оказался самым значительным. Причем одна тема даже не была включена в стратегию, потому что, когда она разрабатывалась, не было такого значимого фактора, как COVID-19.

«К счастью, вирус не затрагивает детей так серьезно, как взрослых, но все же ковид существенно влияет на их жизнь. Дети могут заболеть, могут заражать других людей. Мы должны помнить и о том, что тяжелые случаи среди детского населения также возможны. Кроме того, воздействие ковида на детей и семьи не ограничивается исключительно аспектом здоровья: пандемия приводит к бедности, страху, нарушению предоставления некоторых услуг, снижению уровня доступа к некоторым необходимым услугам образования, здравоохранения», — отметила Таня Радочай.

 

 

По ее словам, с начала пандемии Детский фонд ООН начал активную работу по реагированию на COVID-19 в разных странах. Она включала обучение и подготовку медработников, предоставление средств индивидуальной защиты, необходимого оборудования и медикаментов. При этом не было акцента только на детях — нужно было обеспечить защиту и безопасность вообще всех, потому что вирус затронул каждого.

Сейчас у мира есть инструменты, чтобы остановить пандемию. Но все еще большой процент населения не вакцинирован, а это необходимое условие.

«В этой связи ЮНИСЕФ приветствует недавнее заявление Министерства здравоохранения о том, что в Беларуси проводятся подготовительные мероприятия для начала вакцинации подростков. Поскольку это еще один шаг на пути к достижению цели — остановке пандемии, — добавила Таня Радочай. — ЮНИСЕФ продолжит оказывать поддержку Министерству здравоохранения, потому что это та битва, в которой мы все должны участвовать, чтобы победить».

ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.