Ученые нашли мутацию коронавируса, которая обходит антитела после прививки

Немецкие ученые выявили мутацию в белке коронавируса, которая способна обойти антитела, образовавшиеся после вакцинации. Научные сотрудники Геттингенского университета в Германии опубликовали свое исследование в журнале Nature. Такую информацию приводит «МИР24».

Специалисты изучили вариант коронавируса A.30 (также известен как A.VOI.V2). Сейчас он считается устаревшим, и весной 2021 года его выявили только у нескольких пациентов в Анголе и Швеции. Ученые выяснили, что данная мутация может проникнуть в опосредованные антителами клетки. Кроме того, некоторые мутации в «шипиковом» белке SARS-CoV-2 могут распространяться внелегочным путем, что увеличивает риск заражения. A.30 демонстрирует предпочтение клеточной линии, не наблюдаемое для других вирусных вариантов, и эффективно избегает нейтрализации антителами, вызванными вакцинацией ChAdOx1 nCoV-19 или BNT162b2.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено 250 миллионов случаев заболевания коронавирусом. Больше всего инфицированных в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает пятое место.
ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.