Гинцбург: при резком увеличении числа вакцинируемых COVID-19 можно одолеть за несколько месяцев

Коронавирус можно одолеть за несколько месяцев, если число вакцинируемых резко увеличится. Об этом заявил директор Центра им. Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Известия».

«Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в последние 10 дней количество вакцинированных возросло в четыре раза (в день). А должно возрасти в 10 раз. В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев», — заявил Александр Гинцбург.

По его словам, для полной защиты от дельта-штамма необходимо не менее 300 антител. «Центр им. Н.Ф.Гамалеи провел собственное исследование вместе с департаментом здравоохранения города Москвы. Эта работа была сделана с участием 4 тыс. москвичей. Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от дельты полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350-400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19″, — заявил Александр Гинцбург.

Источник :БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.