Белыничский районный исполнительный комитет приглашает нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан к строительству жилья с господдержкой

С 15 ноября по 30 ноября 2021 года Белыничский районный исполнительный комитет формирует список граждан ИЗ ЧИСЛА СОСТОЯЩИХ НА УЧЁТЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ИЗ КАТЕГОРИЙ:
— многодетные семьи;
— семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также инвалиды с детства 1 и 2 группы;
— лица из числа детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей;
— проживающие в домах, признанных непригодными для проживания;
— военнослужащие и лица, приравненные к ним (с выслугой не менее 5 лет);
— молодая семья, имеющая несовершеннолетних детей;
— проживающие не менее 10 лет в общежитиях и состоящие на очереди более 10 лет.
Для участия в долевом строительстве квартир по объекту «60-квартирный жилой дом по ул.Энгельса в г.Белыничи» (1-я очередь строительства 40 квартир) с предоставлением государственной поддержки в виде субсидии в рамках указа Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 г. № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».
Данным категориям граждан предлагается построить одно- (~43,26 м2), двух- (~59,56 м2 и ~63,38 м2), трехкомнатные (~81,52 м2) квартиры. Ориентировочная стоимость 1 м2 квартиры с отделкой ~1665,00 рублей, без отделки ~ 1500,00.
Максимальный размер субсидируемого кредита определяется исходя из платежеспособности кредитополучателя и предоставляется в размере не более 90%, для многодетных семей 100% произведения: 20 м2 (норма предоставления жилого помещения на одного человека), количества членов семьи и 817 рублей (предельный норматив стоимости 1 м2 общей площади жилого помещения).
В случае наличия в собственности жилых помещений в Республике Бела­русь, при расчете субсидируемого кредита, их площадь отнимается от нормы предоставления на семью.
Разницу между стоимостью квартиры и субсидируемым кредитом застройщику необходимо будет внести на счёт коммунального унитарного дочернего предприятия «Управление капитальным строительством Белыничского района» до момента заселения самостоятельно (наличными, чеками «жильё», либо с привлечением другого коммерческого несубсидируемого кредита).
В соответствии с нормами указа 240, граждане, состоящие на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий (из числа вышеуказанных категорий), смогут воспользоваться государственной поддержкой (получить субсидию) ТОЛЬКО В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ (по очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий).
Для написания заявления на строительство обращаться по адресу: г. Белыничи, ул. Советская, д. 29, каб. №1, отдел архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома: вторник, среда, четверг с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.
Данные заявления граждан будут рассматриваться, как желание воспользоваться государственной поддержкой при строительстве жилья по указу № 240.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.