В планах — Белыничский район

Во время пуска природного газа в агрогородке Черноручье (Шкловский район) член Совета Республики Национального собрания, генеральный директор ГПО по топливу и газификации «Белтопгаз» Алексей Кушнаренко поделился планами на следующий год.

— Пуск природного газа в Черноручье на 100% завершил газификацию всех 13 агрогородков Шкловского района –  подчеркнул он. — Это пятый полностью газифицированный район Могилевской области вместе со Славгородским, Бобруйским, Дрибинским и Краснопольским. На сегодня из 203 агрогородков региона природный газ проведен в 146, и работа в этом направлении продолжается. В планах на следующий год – полностью завершить газификацию Белыничского и Горецкого районов, а также начать строительство газопровода к агрогородку Тетерино Круглянского района.
За 9 месяцев этого года по всей республике построено более 50 км газопроводов, газ пришел в 9 сельских населенных пунктов, в том числе в 4 агрогородка. Сейчас более 433 тыс. квартир подключено уже к системе центрального газоснабжения и люди пользуются всеми преимуществами голубого топлива. «Если говорить о республике, то мы превысили отметку в 3,6 млн потребителей, однако не останавливаемся на достигнутом. В планах до конца 2021 года газифицировать еще 15 населенных пунктов страны», — заключил Алексей Кушнаренко.

По материалам БЕЛТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.