Президент о главной задаче в экономике: сохранить нынешний уровень защищенности населения и понизить инфляцию

Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу перед правительством и экономическим блоком страны в предстоящем году сохранить нынешний уровень защищенности населения, снизив инфляцию. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по социально-экономическому развитию страны.

«Вот что я от правительства хочу видеть в будущем году: сохраните вот этот уровень защищенности населения. Вот что есть в этом году, надо сохранить. И чуть-чуть понизить инфляцию. Это вместе с Каллауром (председатель правления Нацбанка Павел Каллаур. — Прим. БЕЛТА). Все. Я больше от вас не требую в этой ситуации», — подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, дело даже не в санкциях. «Вы видите, что опять в связи с этим омикроном (новый распространяющийся штамм COVID-19. — Прим. БЕЛТА), пандемией начала опускаться мировая экономика. Мы же не великаны, как Америка или Китай. Ясно, что если мировая экономика опускается, она будет в эту воронку затягивать прежде всего и Беларусь. Будет трудно рассчитывать на какие-то огромные прорывы, показатели там, «ВВП 7% дадим или выше мирового». Мы реалисты. Поэтому главная наша задача — уровень этого года сохранить», — заявил Александр Лукашенко.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.