Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о проекте бюджета на 2022 год и подчеркнул необходимость экономии и сокращения необязательных расходов. Соответствующие заявления глава государства сделал на совещании по социально-экономическому развитию страны.

«Следует помнить, что людям нужны не цифры и показатели. Наших граждан волнуют близкие им вопросы: зарплата, работа, цены. В этом контексте и прошу вести наш диалог — достаточно ли запланировано мер по контролируемым мной вопросам», — обратился глава государства к участникам совещания.

Он обратил внимание, что проект бюджета на 2022 год формируется дефицитным. «С одной стороны, понятно почему. Мы несем незапланированные расходы, которые сложно предугадать. Но с другой, вопрос — все ли экономят и напрягаются по сокращению необязательных расходов, которых у нас море. Поэтому вопрос экономии, бережливости опять выступает на первый план. Есть ли источники на покрытие дефицита? Не повлечет ли это напряженности при выполнении социальных обязательств?» — обозначил ряд приоритетных вопросов Президент.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.