За прошедшую неделю на территории Могилёвской области сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено 6 случаев транспортировки древесины в нарушение законодательства, в том числе одно с признаками преступления:

26.12.2021 сотрудниками Быховской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с ГАИ Быховского РОВД, в г. Быхов, для проверки наличия сопроводительных документов на перевозимую древесину, был остановлен грузовой автомобиль МАН, принадлежащий одному из индивидуальных предпринимателей Чаусского района, в кузове и прицепе которого было загружено 35 кубометров деловой древесины. Однако предоставленные документы на транспортировку древесины вызывали сомнение.

Со слов индивидуального предпринимателя он приобрел 35 кубометров древесины у другого индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Могилевском районе, и перевозит её в город Борисов.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что Чаусским предпринимателем ранее приобретенная древесина уже была вывезена со склада Могилёвского предпринимателя в полном объеме.

Однако, 26 декабря он с лесосклада Могилёвского предпринимателя загрузил в свой автомобиль повторно, не ставя последнего в известность и не производя оплату.

Помимо этого, при проверке склада древесины Могилёвского предпринимателя, расположенного на территории Чаусского лесхоза, задержан еще один грузовой автомобиль МАЗ, принадлежащий тому же Чаусскому предпринимателю, на котором было загружено ещё 35 кубометров деловой древесины.

Таким образом предпринимателем Чаусского района в общей сложности было похищено 70 кубометров деловой древесины, стоимость которой составила более 7000 рублей.

Быховским РОВД по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК «Кража».

 

Телефон доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира 80222-207400 (круглосуточно). 8022-310986 Email: Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by

Сергей РАДКЕВИЧ,

Заместитель начальника

Могилевской облинспекции 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.