Игорь Сергеенко: более 4 тыс. откликов и предложений поступило от населения по проекту Конституции

Более 4 тыс. откликов и предложений поступило от населения по изменениям и дополнениям в Конституцию. Об этом журналистам рассказал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время диалоговой площадки по обсуждению проекта изменений и дополнений в Конституцию, которая проходит сегодня в Белорусском государственном медицинском университете.

«Видим активный интерес к тексту изменений и дополнений в Конституцию. Его проявляют разные категории граждан и на селе, и в городе. На сегодняшний день от населения поступило более 4 тыс. откликов, обращений, конкретных предложений касательно проекта. Центр правовой информации ежедневно анализирует поступающую информацию, занимается ее обобщением. Есть интересные конкретные предложения, которые будем рассматривать на заседании рабочей группы и Конституционной комиссии. Преобладает количество откликов в поддержку проекта Конституции, есть и отрицающие, где взамен ничего не предлагается», — сказал Игорь Сергеенко.

Наиболее высокий интерес со стороны населения заметен к статьям, связанным с социальной политикой, отметил глава Администрации Президента. Граждан волнует, сохранятся ли основные ориентиры государства. Вместе с этим люди проявляют интерес и к функциям и полномочиям Всебелорусского народного собрания.
Во время диалоговой площадки в БГМУ студентов и профессорско-преподавательский состав познакомят с проектом изменений и дополнений в Конституцию, выслушают их мнения и предложения.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.