Александр Лукашенко: молодое белорусское государство умеет находить эффективные ответы на любые вызовы

Молодое белорусское государство умеет находить эффективные ответы на любые вызовы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп».

«В бурном море перемен нам с вами удалось отстоять независимость Беларуси, вывести на новый уровень экономику, сохранить и развить социальную сферу. Но главное, мы сохранили себя, менталитет, достоинство и чистую душу белорусского народа. Все то, что нас объединяет и позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Время показало, что наше молодое суверенное государство умеет находить, если нужно, эффективные ответы на любые вызовы», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Подтверждением этому, заявил Президент, стало то, как в стране справляются с пандемией коронавируса. «Все, что нами сделано и делается, — исключительно для сохранения здоровья и жизни наших людей», — отметил он.

А приграничный кризис с беженцами, по словам главы государства, показал, что для белорусов милосердие, человеколюбие и совесть — не пустой звук. «Мы всегда готовы откликнуться на чужую беду. И помните, если кто-то это не понимал: как ты относишься к человеку, так и он к тебе будет относиться. Как твой народ уважает другие народы, так и тебя будут уважать. Это непреклонная истина, мы ее должны помнить. Слава богу, с этим у нас все хорошо. Мы поддержали тех людей, обогрели, дали им кров и хлеб. Они пришли к нам с миром, и мы встретили их с открытой душой. К таким людям в нашей чистой, уютной, красивой, гостеприимной Беларуси другого отношения не могло и быть», — заявил Александр Лукашенко.

Президент добавил, что подобные события дают понять, насколько уязвим сегодня человек, когда теряет связь с корнями, с родной землей, и как важно в современном жестоком мире беречь память народа, историческую правду, не допускать фальсификации судьбоносных для страны событий.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.