Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как дальше в стране будет проходить конституционный процесс. Соответствующие заявления он сделал сегодня на совещании по итогам всенародного обсуждения проекта изменений Конституции.

«Дальше два варианта: или народ принимает изменения к этой Конституции и у нас появляется обновленная Конституция, или он отклоняет эти предложения и у нас остается старая Конституция. В этом весь ответ на вопрос, кому это выгодно и кому это надо», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко заметил, что порой можно слышать заявления о том, что «гэта патрэбна толькі Лукашэнку». «Если уже откровенно, то мне этот процесс абсолютно не нужен. У меня, как вы видите, есть масса вопросов, есть чем заниматься. Извините за нескромность, порой настолько их много, что даже посидеть где-то дома, переболеть и так далее нет возможности, — сказал Президент. — Не могут вернуться мои сыновья, мои ребята, больше 200 человек… Я их не могу не встретить в аэропорту (речь о встрече вернувшихся из Казахстана миротворцев. — Прим. БЕЛТА), и поручить никому это не могу», — сказал Президент.

«Поэтому не надо тут замыкаться на Лукашенко. Лукашенко свое сделал. Осталось основное — принять Конституцию, изменить законы, привести в соответствие с Конституцией. Это мы сделаем, это не проблема. Мы это будем делать, чтобы все знали, с нынешним парламентом, с вами, с нынешними специалистами, — заявил глава государства. — Мы не будем искать где-то за бугром, и доморощенных в том числе, специалистов для того, чтобы привести к логическому окончанию конституционный процесс. Когда мы это все сделаем, устаканим, дошлифуем, если это надо будет, тогда, пожалуйста, приходите, будем формировать новые органы власти и жить дальше по новым законам и новым правилам».

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.