В минувшую пятницу наша страна оказалась под влиянием северного атлантического циклона «Эльза». Порывы ветра достигали 32-х метров в секунду. Последствия стихии ощутили 458 населенных пунктов нашей страны, в том числе на Могилевщине – 120. Не стал исключением и наш район.
Как сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме Максим Стукалов, в результате ураганного ветра частично поврежденными оказались крыши и перекрытия 65 сельскохозяйственных объектов, в том числе уничтожено почти 1900 м² шифера и 600м² металлопрофильных конструкций, повреждены крыши 13 учреждений образования, 25 многоквартирных жилых домов, 18 административных и вспомогательных зданий учреждений и организаций. Зафиксировано 17 случаев падений деревьев на проезжую часть. Кроме того, вечером 14 января было обесточено 38 населенных пунктов района, из них 31 – полностью. В кратчайшие сроки были приняты все необходимые меры по обновлению электроснабжения в медучреждениях и других социальных объектах, на сельхозобъектах; убраны деревья, препятствовавшие проезду автотранспорта. В аварийно-восстановительных работах были задействованы сотрудники четырех отделений РОЧС, пять аварийных бригад РЭС, три – ЖКХ, две – района газоснабжения, девять — лесхоза, а также почти два десятка единиц техники дорожных служб.
По информации представительства Белгосстраха по Белыничскому району, за страховыми выплатами по возмещению ущерба от разгула стихии поступило 170 заявлений. Среди наиболее частых последствий природных катаклизмов – повреждение крыш, заборов из металлопрофиля, а также теплиц.
Сотрудники РОЧС напоминают: в период сильного ветра возможны обрушения слабых конструкций и крыш зданий, падения деревьев. В это время лучше меньше находитесь на улице. Водителям также необходимо быть внимательными как во время движения, так и при парковке автомобиля. Лучше не оставлять транспорт рядом с деревьями и под линиями электропередач.

Ольга Набокова

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.