В ОАО «Новая Друть» прошла встреча трудового коллектива с первым заместителем председателя облисполкома Анатолием Уласевичем при участии председателя Белыничского райисполкома Василия Захаренко, первого заместителя председателя — начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Виталия Лосенкова и директора сельхозпредприятия Владимира Конона.

Анатолий Васильевич подробно остановился на изменениях и дополнениях, которые вносят люди в проект новой Конституции Беларуси, а их немало. Одни из таких важных нововведений – это введение новых полномочий для Всебелорусского народного собрания, сохранение исторической правды о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Также много внимание вызвало обсуждение вопроса о статусе воинов-интернационалистов и участников боевых действий на территории других стран. Не обошел вниманием Анатолий Уласевич и то, что все эти поправки и дополнения продиктованы самой жизнью.

– Не смотря на колоссальное давление извне мы выстояли, мы сохранили государство в целостности, мы не разбазарили государственную собственность, мы её не «приватизировали». – отметил Анатолий Васильевич. – Управление нашим государством в наших руках. Разрушить легко, а создать очень тяжело, поэтому мы должны держаться вместе, особенно в самые трудные времена.

Он добавил, что почти год идёт всенародное обсуждение проекта Конституции и это очень правильно, сделано для того, чтобы высказаться могли все желающие, а также с учётом норм международного права.

Заместитель председателя облисполкома подробно ответил на вопросы, поступающие по проекту новой Конституции, а также призвал всех поучаствовать в управлении нашей страной, а именно – Референдуме, который состоится 27 февраля, прийти и сделать свой выбор, от которого в будущем будет зависеть наша жизнь и судьба нашей страны.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.