По состоянию на 1 февраля в районе зарегистрировано 195 случаев.

По словам заведующей поликлиникой ЦРБ Ольги Юрченко, большинство пациентов болеют в домашних условиях, в связи с чем увеличилась нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы.
– Дополнительно открыт второй инфекционный кабинет, работают две контактные бригады для выезда к больным на дом, – уточнила Ольга Владимировна. — Мы также советуем распределять визиты к врачу на протяжении всего времени работы ЦРБ. Если все придут сразу к открытию, естественно, это создаст ажиотаж и очереди.
По состоянию на 1 февраля в районе среди детей зарегистрировано 22 случая COVID-19. На стационарном лечении в областной больнице №1 находится 5 жителей района. Прививку против ковида сделали 10 641 (60,7%) человек, из них дети 12-17 лет – 144.
– Мы стараемся не только максимально организовать оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, но и сохранить плановую медицинскую помощь, – подчеркнула заведующая поликлиникой. — Для людей, имеющих риск тяжелого течения заболевания, инвалидов, людей с осложнениями хронических заболеваний оказание медпомощи максимально перенесено на дом.
Напомним, что основным способом уберечь себя от ковида является вакцинация. Не нужно пренебрегать и социальным дистанцированием, а также использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, гигиеной рук.
К основным симптомам омикрон-штамма коронавируса относятся боль в горле, чихание, насморк, у некоторых наблюдается незначительное повышение температуры, ломота и слабость.

Наталья Бородько.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.