Любые попытки дестабилизировать обстановку в нашей стране и регионе бесперспективны, заявил член Совета Республики Олег Дьяченко.

«Изменение международной обстановки предопределило более тесное военно-политическое сотрудничество Беларуси и России. Западные политики не уважают священное право белорусского народа следовать своим путем цивилизационного развития. Употребляя высокие слова о защите демократии, бравируя дешевой патетикой, на деле они угрожают нам чуть ли не прямым военным вмешательством, концентрируя вблизи наших границ на управляемых извне территориях войска Североатлантического блока и безосновательно применяя меры политического и экономического шантажа в отношении нашей республики», — сказал Олег Дьяченко.

По его словам, кульминационным пунктом коварной и близорукой политики западных правительств является поддержка экстремистов, мечтающих «накинуть удавку на шею белорусского народа». Сенатор подчеркнул: они используют услуги щедро проплаченных коллаборационистов для дискредитации Беларуси и ее миролюбивой политики.

«Поэтому в новых общественно-исторических условиях на фоне разгула международного бандитизма наших дней и в ответ на агрессивные выпады коллективного Запада нам необходимо постоянно укреплять Вооруженные Силы и повышать боеспособность белорусской армии, а также вместе с Россией надежно обеспечивать военную безопасность Союзного государства. В связи с этим совместные военные учения «Союзная решимость — 2022″ призваны напомнить западным безумцам о бесперспективности любых попыток дестабилизировать обстановку в нашей стране и регионе в целом», — дополнил Олег Дьяченко.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.