Отрадно видеть, насколько прозрачным и демократичным был процесс подготовки референдума. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, координатор наблюдателей от МПА СНГ Константин Косачев по итогам встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

 

«Беларусь неотделима от пространства Содружества, всем нам очень близкая и дружественная страна. И, конечно же, мы не можем оставаться равнодушными, когда здесь происходят важнейшие общественно-политические события. А более важного общественно-политического события, чем внесение изменений в Конституцию, просто представить невозможно, — сказал Константин Косачев. — Каждая из наших стран через эти процессы проходит. И отрадно видеть, насколько чистым, прозрачным, демократичным был процесс подготовки референдума. Надеемся, что таким же будет и собственно процесс голосования, волеизъявления граждан Беларуси. Именно им определять судьбу своей страны».

 

Наблюдатели от МПА СНГ не выявили каких-либо нарушений в процессе наблюдения. «Те наблюдения, которые члены нашей миссии уже могли сделать на подготовительных этапах, говорят: вся работа соответствует самым высоким международным стандартам. А то, что у граждан Беларуси есть беспрепятственный выбор, возможность проголосовать и в конечном итоге определить содержание Конституции, а значит и судьбу Беларуси — для нас совершенно очевидно и не вызывает никаких сомнений», — отметил он.

 

Константин Косачев добавил: «Наша миссия очень представительная. Аккредитовано 37 наблюдателей только по линии МПА СНГ. Поэтому и тот элемент, который связан с подтверждением легитимности процесса голосования, будет обеспечен в полном объеме. А жителям Беларуси мы желаем тех результатов, которые они сами себе желают на этом очень важном отрезке своей судьбы».
 Референдум
 Конституция
 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.