Весна — время истинной красоты, когда просыпается земля и весь мир наполняется теплом, жизнью и солнцем. Наступление этой прекраснейшей поры года, конечно, у всех нас, особенно женщин, ассоциируется с цветами.

Наступление прекраснейшей поры года — весны, конечно, у всех нас, особенно женщин, ассоциируется с цветами. Фермеры из деревни Почепок Головчинского сельсовета Руслан и Алина Филимоновы к празднику 8 марта вырастили около 20 тысяч тюльпанов.
Собственным делом, огородничеством, молодая семья занимается несколько лет. Цветы для них – это не только бизнес, но и отдых для души. Представьте себе — на улице мороз и снег, а в теплице буйствуют красками тюльпаны более десятка сортов: «Айс Риф», «Стронг Голд», «Стронг Лав», «Лолибела», «Фабия», «Лех Валенса», «Династия» и др.

— Нынешний урожай цветов подоспел как раз к женскому празднику, – говорит Алина. – Выгонка тюльпанов – работа очень кропотливая, тяжелая, но как захожу в теплицу – куда и усталость девается!Помогают Алине справиться с приятным, но достаточно хрупким урожаем сестра и мать.

А еще любимец семейства – кот Тимофей Иванович. Он чинно обходит междурядий, следит, чтобы в теплицу не пробрались незваные гости, мыши или птицы. Ну, настоящий хозяин! Только на этот раз, к сожалению, он остался за кадром. Как настоящий мужчина, решил отдать все лавры славы своей трудолюбивой хозяйке. Все же самый главный женский праздник не за горами!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.