В начале марта нынешнего года на ОАО «Белыничский протеиновый завод» закончили модернизацию технологического оборудования производственного цеха, запущенную ещё в 2019-м году, когда потихоньку начали демонтировать и заменять старые датские, уже выработавшие свой ресурс, котлы. К переработке малоценного сырья животного происхождения приступили два новых котла порционного действия. Теперь в цеху их три: один – китайского производства, два – чешского, объёмом по 16 куб. м. каждый. Что в свою очередь увеличило мощность предприятия более чем в 2 раза по перерабатываемому сырью, с 12 500 до 30 000 тонн. Оборудование загружено пока на 70% от своих мощностей, но специалисты отдела логистики успешно работают над поиском новых поставок сырья и к лету обещают загрузить модернизированное предприятие «под завязку».

А на заводе уже спланировали нововведения на текущий год и работают над реализацией задуманного. В 2022-м должны закончится работы по запуску выстроенного уже резервуара для сточных вод, нужно построить очистительные сооружения для ливневых вод, обновить автопарк – приобрести новые легковые и грузовые автомобили.

Ни для кого не секрет, что развитие ОАО «Белыничский протеиновый завод» происходит за счет инвестиционных средств, однако на улучшение технологических процессов и условий труда используются не только они, но и собственные средства.

Андрей КУЗНЕЦОВ, директор предприятия, считает, что большая доля успеха их дела заключается в том, что на заводе сейчас трудятся инициативные, амбициозные и достаточно молодые кадры: средний возраст работников – 32-34 года.

Подробнее о том, как и чем живет предприятие, спасающее отечественную экологию (а оно, к слову, одно из всего четырёх аналогичных в нашей республике), читайте в одном из ближайших выпусков «Зары над Друццю».

Лилия АПАРОВИЧ.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *