Случаи враждебного отношения к русскоязычным жителям Германии неприемлемы. Об этом заявила уполномоченная правительства ФРГ по делам миграции, беженцев и интеграции, а также по борьбе с расизмом Реем Алабали-Радован, сообщает ТАСС.

«К сожалению, мы слышим о том, что русские в Германии подвергаются дискриминации», — сказала представитель социал-демократов в опубликованном в субботу интервью газетам редакционной группы Funke, добавив, что сильно обеспокоена таким развитием событий.

«Мы не имеем права это терпеть», — отметила она. «Мы не можем позволять разделять наше общество, мы должны быть сплоченными», — подчеркнула депутат.

Она также напомнила о нападениях на магазины с российскими товарами и оскорблении детей в школах.

Ранее против дискриминации русскоязычного населения ФРГ высказывалась глава МИД Анналена Бербок.

Как сообщила в пятницу газета Berliner Zeitung, полиция германской столицы зарегистрировала около 80 инцидентов, связанных с ситуацией в Украине после начала там операции РФ. Прежде всего речь идет об актах, направленных против русскоязычных граждан.

11 марта стало известно о том, что неизвестные нанесли надписи на стену Российского центра науки и культуры. До этого неустановленные лица подожгли вход в спортзал российско-германской школы имени М.В. Ломоносова в берлинском районе Марцан.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.