Задействованные для срыва конституционной кампании механизмы не дали результата. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Возьмем как пример референдум по изменению Конституции Республики Беларусь. Мы провели его без происшествий. Но посмотрите, какие «надежды» связывали с этим событием наши беглые. Разработанный экстремистской организацией так называемый план «Перамога» предусматривал организацию серии терактов на территории страны, что послужило бы поводом для социального взрыва. Кое-кто за рубежом не скрывал, что таковым могла бы послужить провокация с гибелью людей (это для них вообще был бы подарок), священнослужителей или иной «сакральной жертвы». От этих идей они не отказываются и сегодня. К счастью, мы держим ситуацию под контролем», — сказал Президент.

По его словам, также не дали желаемого результата все задействованные для срыва конституционной кампании механизмы: информационная агрессия, попытки кибератак на объекты жизнеобеспечения, железнодорожного транспорта, промышленности, энергетики, правоохранительные органы.

«Исполнителям названных мною планов пора признать, что свой последний шанс реабилитировать себя перед спонсорами они потеряли в день референдума. Это у них был час пик: получится, выведут на улицу народ, перевернут страну — деньги дадут. Не получится — денег не будет. Поэтому сегодня на голодном пайке рыщут по всей планете от США до Японии, чтобы найти деньги. Не получилось. Начали под разные программы, в данном случае на войну в Украине. Слушайте, «нет войне, нет войне!» кричат везде, а формируют батальоны из обезумевших белорусских граждан. А под это просят деньги. Ну ясно, что если даже деньги диаспора или кто-то за рубежом соберет и направит им, то 99% этих денег осядет у них в карманах, как это было до сих пор. Наконец-то Запад начал это понимать и деньгами не разбрасывается. Может, потому, что уже у самих не так много их», — заметил Александр Лукашенко.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.