Комплекс зданий ОАО «Белыничский протеиновый завод», затерявшийся среди загородных лесов и полей, издали смотрится, словно игрушечный, будто сложенный из деталей детского конструктора. Просто загляденье, а не картинка – такой он аккуратненький, доведенный до ума даже в мелочах. Не удивительно: в 2011 году старые, ещё советской эпохи помещения ветсанутильзавода были реконструированы по новейшим немецким технологиям. Внутри – та же чёткость планировок, рационализм и добротность в оборудовании рабочих площадей.

Единственное, что доставляет дискомфорт – это специфический запах. Но от него никуда не денешься: особенность производства. Прямо за воротами предприятия идёт разгрузка сложенного в большие контейнеры сырья – животных остатков от кур и свиней. Здесь называют это ни в коем случае не отходами, а исключительно – «малоценным сырьём животного происхождения». И справедливо полагают, что малопопулярным, но очень полезным направлением своей деятельности спасают отечественную экологию. Вместо того, чтобы гнить в земле и загрязнять грунтовые воды, останки превращаются в жиры и мясокостную муку. Первые используют и на корм скоту, и для производства различных технических масел, и в качестве биодизельного топлива. Муку же потом на других предприятиях добавляют в комбикорма как ценный источник животных протеинов.

Наша кореспондент побывала на предприятии, понаблюдала за производственным процессом. Теперь – «экскурсия» для вас, уважаемые читатели.

Начнём с финала

В складских помещениях всё заставлено паллетами, нагруженными мешками с костной мукой. На каждом поддоне – тонна продукции. Долго она здесь не залёживается. Желающих приобрести ценный товар достаточно и в нашей стране, и за рубежом. Но в последнее время мощности предприятия увеличились, в планах у руководства – расширить в ближайшее время и площади складов.

 Во дворе припарковывается грузовик с длиннющей цистерной-прицепом. Он забирает животный жир для дальнейшей переработки. Но до превращения в полезный продукт сырью приходится пройти долгий путь.

«Сердце» завода

Цех, в котором производственный процесс начинается, – небольшое помещение со сборным резервуаром в полу. Сырьё загружается в него и, проходя по трубам, обрабатывается горячим паром. Вырабатывают его мощные котлы. Только один из них даёт 5 тонн пара в час. Котельная – это сердце завода. Потому очень важно, чтобы оборудование функционировало здесь “как часы”, в случае необходимости – безостановочно. Например, один из котлов – универсальный: он может работать в том числе и на животном жиру, который производится на предприятии. Но в основном в качестве топлива здесь используют газ – так дешевле. Причём, если трубопровод проходит очередной профилактический осмотр и на некоторое время перекрывается, работа завода не останавливается – котёл устроен так, что к нему можно подсоединять и бытовые газ-баллоны.

В пультовом помещении оператор котельной по монитору постоянно следит: исправно ли работает «сердце».

«Вкалывают» роботы

Производственный цех напоминает внутренние помещения космического корабля. Всё пространство расчерчено серебристыми металлическими трубами-переходами от котлов, в которых «доходит» сырьё, к прессам и к мельнице.

Кстати, во время последней модернизации производства здесь был установлен дополнительный пресс, мощностью 4 тыс. тонн в час. Заменили и два старых, выработавших уже свой ресурс, котла порционного действия на один новый, усовершенствованный. Теперь в цеху их три: один – китайского производства, два – чешского, объёмом по 16 куб. м каждый. И это в итоге увеличило мощность предприятия почти вдвое: вместо 12,500 тонн сырья позволило перерабатывать 30,000 тонн в год. В частности, в сутки получается около 20 тонн костной муки и 10 тонн жира. Оборудование загружено пока на 70% от своего ресурса, но специалисты отдела логистики успешно работают над поиском новых поставок и к лету обещают загрузить модернизированное предприятие «под завязку».

Конечно же, как и за работой котельной, за исправным функционированием оборудования производственного цеха следит по монитору аппаратчик. В самом цеху – один-два человека. В процессе производства продукции участвует не более 4 человек в смену. А больше и не требуется – «вкалывают» роботы, как в старой доброй песенке из советского детского кинофильма «Приключения Электроника».

И планов – громадьё!

Завод работает, продукция выпускается, экология очищается. А на предприятии тем временем уже спланировали нововведения на текущий год и работают над реализацией задуманного. В 2022-м должны закончится работы по запуску выстроенного уже резервуара для сточных вод, нужно построить очистительные сооружения для ливневых вод, обновить автопарк – приобрести новые легковые и грузовые автомобили.

Ни для кого не секрет, что развитие ОАО «Белыничский протеиновый завод» происходит за счет инвестиционных средств, однако на улучшение технологических процессов и условий труда используются не только они, но и собственные средства.

Андрей КУЗНЕЦОВ, директор предприятия, считает, что огромная доля успеха их дела заключается в том, что на заводе сейчас трудятся инициативные, амбициозные и достаточно молодые кадры: средний возраст работников – 32-34 года.

***

К слову, это предприятие – одно из всего четырёх аналогичных на территории Беларуси. В Берёзе (Брестская обл.) – завод, который входит в одну группу кампаний вместе с белыничским, частное предприятие в Лиде (Гродненская обл.) и Гомельский белково-жировой завод. Что касается могилёвского «МОЖЕЛИТа», там перерабатывают только твёрдые, костные останки животных. Существуют ещё цеха на некоторых предприятиях, но их продукция идёт, как правило, на собственные нужды.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.