Правительство на три месяца запретило вывоз отдельных видов товаров. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 13 марта №137, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В перечне независимо от страны происхождения товаров — мука из пшеницы мягкой и спельты, крупа грубого помола из гречихи, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки.

Временный запрет на вывоз распространяется и на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Беларуси до вступления в силу постановления и фактический вывоз которых за пределы страны осуществляется после вступления в силу документа.

Не распространяется запрет на товары, вывозимые за пределы Беларуси для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства, а также в качестве припасов. Запрет не касается также международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС и начинающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС и заканчивающихся в государстве — члене ЕАЭС, а также товаров, помещенных под таможенные процедуры в другом государстве — члене ЕАЭС и перевозимых транзитом через территорию Беларуси.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и действует в течение трех месяцев.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.