Ведущие российские больницы выразили готовность принять пострадавших в результате украинского ракетного удара по Донецку для проведения специализированного лечения. Об этом во вторник заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

«На данный момент времени мы обеспечены всем необходимым, возможно, в дальнейшем потребуется более специфическое лечение, у нас есть уже предложения о помощи от ведущих клиник Российской Федерации. Думаю, что многие пациенты этим предложением воспользуются, но это будет уже немного позже, когда пройдет острый период и не будет опасности жизни пациентам», — сказал он в эфире «Первого канала». Он добавил, что пока рано делать прогнозы о реабилитации тяжело раненых.

В понедельник власти ДНР сообщили о падении в центре города обломков ракеты «Точка-У», выпущенной со стороны Вооруженных сил Украины. Как заявил глава ДНР Денис Пушилин, ракета несла кассетный заряд. 18 человек погибли на месте. Позже еще три человека умерли в больнице от тяжелых ранений. Всего в лечебные учреждения доставили 35 пострадавших. 15 марта в ДНР объявлен днем траура.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины, которые продолжаются по сей день. Есть погибшие и раненые среди мирных жителей, ежедневно повреждения получают жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Как неоднократно подчеркивал Путин, в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель заключается в демилитаризации и денацификации страны, борьбе с боевиками националистических вооруженных формирований.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.