Президент Беларуси Александр Лукашенко обращает внимание, как на фоне происходящих в последнее время событий поменялась ситуация на западных границах страны. Соответствующие заявления он сделал на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Посмотрите, кто бы мог подумать: мы все время — ваши жены, некоторых — куда ездили тряпки покупать или еще что-то? В Литву, в Польшу. Там все было дешево. Продукты питания дешевле, еще что-то и так далее. Потому что демпинговал весь Запад, поставляя продукцию в Литву, зная о том, что мы ее там купим. Мы вывозили валюту», — отметил белорусский лидер.

Теперь, по его словам, сложилась обратная ситуация, когда уже на сопредельной стороне нуждаются в продуктах питания из Беларуси. «Что сегодня происходит… Граница ж была закрыта, боялись ковида из Беларуси. Но дело ж не в ковиде, вы понимаете. Границу закрыли, чтобы мы туда не двигались. Сегодня забыли о беженцах, о ковиде. Открыли границу и просят: хотя бы немного муки, гречки и соли. Ну благо «Мозырьсоль» работает, можем тоннами, тысячу тонн продать этой соли. Это тоже наши возможности, чтобы вы знали. Едут, чтобы бак бензина заправить. И будут ехать», — сказал Александр Лукашенко.

 

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *