Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS перечислил основные силы, которые способны остановить войну в Украине. Журналист, в частности, поинтересовался, могут ли это быть ООН или посредники, включая Китай, сообщает БЕЛТА.

«Все, кого вы назвали, они так или иначе влияют на ситуацию вокруг Украины. Но не более того. Никакая Организация Объединенных Наций ни одной войны не остановила. Не остановит и эту. Точно так и другие государства», — заметил Президент.

Александр Лукашенко перечислил, кто в данной ситуации способен кардинально повлиять на обстановку в целях прекращения военных действий: «Войну могут остановить Россия, Украина, договорившись, подписав договор. Или же американцы, которые дадут команду руководству Украины прекратить войну. Если американцы на это пойдут, то Евросоюз и прочие, они быстренько выстроятся в хвост США и будут поддерживать их решение. Поэтому две силы — Россия и Украина. Или Америка».

Президент уверен, что, как только будет парафирован договор, который вырабатывается на основе российско-украинских переговоров, возможно прекращение огня. Предлагаемый российской стороной Украине вариант урегулирования и соответствующего документа Александр Лукашенко назвал абсолютно приемлемым.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *