Западные санкции открывают новые возможности для белорусских сельхозпроизводителей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 18 марта в Глубоком на совещании по вопросам развития агропромышленных объединений Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Момент такой: с одной стороны, тяжелейшая ситуация. Душить нас будут вместе с Россией постоянно. Вы же видите, что они нас включают в списки, чтобы Россия через Беларусь не обошла санкции, то есть за компанию. Но мы-то понимаем, что им надо угробить нас, довести до уровня Украины и навсегда разобраться с этим, — отметил Александр Лукашенко. — Но с другой стороны, для вас, аграриев, и для тех, кто производит сельхозтехнику, — счастье».

Глава государства отметил, что западные санкции — это возможность укрепиться на рынках, особенно российском.

«Это возможности, это шанс. Если мы этим шансом не воспользуемся, никогда наше сельское хозяйство не встанет с колен, — подчеркнул Президент. — Поэтому сегодня надо через любые трудности, сложности, сжав зубы выдержать этот и, возможно, следующий год. И мы перестроимся, и будем работать нормально. Но вы должны для того, чтобы подняться с колен, получить продукцию и продать».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.