Всего за весь период конфликта с 2014 года около 200 тыс. человек прибыли в Беларусь из Украины. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

«Уже несколько тысяч человек прибыли в Беларусь (после начала новой фазы конфликта в феврале этого года. — Прим. БЕЛТА). И родственники, и люди просто голодающие спасаются от этого, прибыли к нам. Всего за весь период конфликта с 2014 года около 200 тыс. прибыло в Беларусь. Кто-то считает 170-180 тыс., кто-то — 200 тыс. Но в этих пределах. Единицы после этого уехали. Сейчас обратно вернулись», — сказал глава государства.

«Так что тысячи и тысячи человек прибыли в Беларусь. И в единственной стране моим указом получили такое же право, как все белорусы. Идут сейчас в Беларусь меньше людей, потому что, чтобы попасть в Беларусь, надо пройти через позиции российских войск. Это сдерживает людей из Киева, других (населенных пунктов. — Прим. БЕЛТА). А те уже города, которые находятся в тылу российских войск — Чернигов, другие поселки и районные центры, — оттуда люди активно идут в Беларусь», — рассказал Александр Лукашенко.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.