Основной закон нашей страны — это манифест белорусского народа, заявил сегодня глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время встречи с коллективом 120-й зенитно-ракетной бригады в Барановичах, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы с вами уже третий день живем в условиях функционирования и существования обновленной Конституции — 15 марта она вступила в действие с изменениями и дополнениями. Кропотливая работа над Основным законом велась в течение года, состоялось поистине всенародное обсуждение. Каждый человек имел право высказаться. Поступали самые разные предложения: по существу, которые были учтены, в поддержку, а также те, которые найдут отражение в дальнейшей разработке законодательной базы», — констатировал Игорь Сергеенко.

Как подчеркнул глава Администрации Президента, в Конституции отражены основные направления и положения, касающиеся прав, свобод, обязанностей граждан, политической системы, судоустройства. «Основной закон нашей страны — это манифест белорусского народа. Принятые на референдуме изменения и дополнения достаточно существенны. Так появилась новая глава о Всебелорусском народном собрании. В целом это Конституция будущего, завтрашнего дня», — сказал он.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.