Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS рассказал подробности переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись 11 марта в Москве, сообщает БЕЛТА.

Первый блок вопросов, по словам белорусского лидера, касался ситуации вокруг Украины. Главы государств обсуждали эту тему вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерием Герасимовым. «Обсудили детальнейшим образом ситуацию в Украине — плюсы, минусы и так далее», — отметил Александр Лукашенко.

Речь шла также о ходе переговорного процесса между Россией и Украиной. Докладывал Президенту по этому вопросу глава российской переговорной делегации Владимир Мединский. «Выслушав его доклад, мы детальнейшим образом проанализировали те предложения, которые вносит Российская Федерация», — рассказал глава государства.

«И третий блок вопросов — это ваши с Западом санкции против России и Беларуси и план наших действий по выходу из этого санкционного состояния — экономика, финансы и так далее», — подытожил Президент.-0-

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *