Председатель сельского совета Светлана Волчкова огласила вопросы, выносимые на обсуждение, и представила гостей присутствующим. Первый и очень значимый вопрос для сельских жителей деревни Заполье – это наличие водоснабжения и качественной питьевой воды. В июле 20220 года была введена в эксплуатацию станция обезжелезивания, однако нужного результата по показателю железо (при норме 0,3) пока достигнуть не удалось. По данному вопросу дал ответ заместитель директора филиала Могилевоблводоканал Валерий Тимошенко заверив, что все работы ведутся в полном объеме, постепенно в каждый дом поступит качественная питьевая вода, а также порекомендовал к установке счетчики на воду.

С приходом тепла сельские жители стараются быстрее навести порядок на придомовой территории и участках. С целью предотвращения пожаров старший инспектор сектора надзора и профилактики Белыничского РОЧС Дмитрий Шевченок напомнил присутствующим о правилах сжигания мусора, о плачевных последствиях сжигания сухой растительности на корню. Также Дмитрий Николаевич подробнее остановился на ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и добавил, что основная причина пожаров в экосистемах – это беспечность и человеческий фактор. В завершении сельским жителям был продемонстрирован видеофильм «Пожароопасный период – правила наведения порядка на участке» и переданы буклеты «Полезные советы от МЧС».

Обязанность граждан заботиться о своем здоровье теперь закреплена в обновленной Конституции Республики Беларусь, поэтому заведующая ФАПом Полина Равкова отметила особую роль регулярной диспансеризации населения. Следующий пункт, на котором остановилась Полина Николаевна – вакцинация. Осуществить вакцинацию в местном ФАПе не представляет труда, а для этого нужно записаться всем желающим и прийти в назначенное время. Только бережное и ответственное отношение к своему здоровью, своевременная диспансеризация, вакцинация станут залогом увеличения продолжительности жизни населения.

Уважаемые граждане! Правила сжигания мусора:

  • сжигайте мусор только в специальных ёмкостях и в безветренную погоду;
  • обеспечьте безопасное расстояние, исключающее попадание пламени и искр на горючие объекты;
  • не разжигайте огонь под кронами деревьев;
  • имейте под рукой средства пожаротушения (огнетушитель, песок, ёмкость с водой);
  • НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ!

 

Анна Мирончук,

Специалист СПиВО

Белыничского РОЧС

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *