Премьер-министр Роман Головченко назвал в числе важнейших задач правительства переориентацию экспорта и принятие мер по поддержке экономики в современных условиях. Об этом он заявил на заседании Президиума Совета Министров.

«Крайне важный для экспортно ориентированной экономики нашей страны вопрос, подлежащий немедленному решению, — это стабилизация внешней торговли. Главная цель — это переориентация экспорта, выпадающего с рынков стран Запада (по санкционным причинам) и Украины (в силу известных обстоятельств), на рынки дружественных стран, в первую очередь РФ и Китая как наиболее емких. Но это не говорит о том, что другие страны, которые являются традиционными потребителями нашей продукции, надо сбрасывать со счетов. По данному направлению считаю целесообразным определить конкретные задачи для государственных органов под ответственность их руководителей», — сказал Роман Головченко.

Министерством экономики совместно с другими государственными органами сформирован и внесен на рассмотрение на заседании Президиума комплексный план поддержки экономики. В данном плане определены направления работы, по которым необходимо в ближайшее время принять решения.

«Хочу акцентировать внимание всех присутствующих. В условиях развернутой против нас экономической войны мы должны действовать максимально эффективно, оперативно принимать все решения по ключевым вопросам», — резюмировал премьер-министр.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.