Женщине позвонили из банка и попросили погасить кредит в 1000 рублей, который она не брала. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, в милицию Могилева с заявлением обратилась жительница Белынич, которая рассказала, что на ее мобильный пришло сообщение от представителя одного из банков, в котором женщине было настоятельно рекомендовано оплатить взятую на себя рассрочку. Однако она никогда не пользовалась услугами этого банка и не оформляла на себя обязательств.
 
— Сыщики выяснили, что рассрочку на имя заявительницы оформила 34-летняя женщина, ведущий специалист по продажам одного из частных предприятий города, — рассказала Елена Симонова. — Оказалось, что еще в мае прошлого года владельцами организации было принято решение закрыть магазин, в котором она работала. В результате этого могла быть обнаружена существенная недостача, которая образовалась в магазине за время работы фигурантки произошедшего. Чтобы скрыть следы своей преступной деятельности, могилевчанка решилась оформить кредитный договор о предоставлении кредита на сумму в 1000 рублей на постороннюю женщину, о существовании которой она знала только через знакомого. Последний был указан в анкете как контактное лицо «жертвы», на которую оформила договор и чью подпись подделала продавец. С этим же мужчиной ни о чем не подозревающая жительница районного города некоторое время находилась в гражданском браке: он знал, как заявительница расписывается.
 
В результате продавец смогла списать недостачу в магазине, но не подумала, что банк напомнит «жертве» о погашении кредита. В отношении могилевчанки возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.