Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о текущих вопросах деятельности СМИ высказался о пропагандистской роли массмедиа, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что пропаганда всегда присутствует в деятельности средств массовой информации и этого не нужно ни отрицать, ни бояться. «Не знаю, почему оболгали и осквернили это слово. Всегда была, есть и будет пропаганда. Но нам желательно пропагандировать все лучшее. У нас хватает этого добра», — сказал глава государства.

«Я не понимаю, чего вы паритесь по этому поводу? Пропаганда — она была, есть и будет всегда. Только надо пропагандировать, как вы, Иван Михайлович (Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании. — Прим. БЕЛТА), часто правильно говорите, не фейки и разную дребедень. Понимаете, мы в уникальной ситуации — можно сказать (пусть не обидятся другие), единственная из всех цивилизованных стран, которая прилично выглядит», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, государственные СМИ в Беларуси доносят правдивую информацию, не приукрашивают ее. «У нас достаточно инфоповодов и фактов для того, чтобы их просто честно и достоверно преподнести всей мировой общественности, не только нашей публике, — всей мировой общественности. Пусть смотрят, завидуют», — сказал Президент.

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.