Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя государствами. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Благодаря твердой политической воле наши страны подошли к этой дате с серьезными результатами сотрудничества по всем направлениям, в первую очередь в торгово-экономической и инвестиционной отраслях», — говорится в поздравлении.

Глава государства обратил внимание, что в современных условиях важность сохранения взаимной поддержки, равноправных партнерских связей между Минском и Анкарой трудно переоценить, в том числе для суверенитета двух стран.

«Убежден, что значительный потенциал и заинтересованность обеих сторон обусловят дальнейшее успешное развитие взаимовыгодных белорусско-турецких отношений», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко пожелал Реджепу Тайипу Эрдогану крепкого здоровья и плодотворной государственной деятельности, а дружественному народу Турции — мира и солидарности.

Источник: БЕЛТА

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.