Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о текущих вопросах деятельности СМИ поручил подготовить прямолинейный и незавуалированный указ, регулирующий рекламу в СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что размещать рекламу нужно на патриотичных прогосударственных каналах, которые защищают государство, сохраняют мир и покой в стране, а не тех, которые пытаются разрушить Беларусь. «И указ о рекламе должен быть такой — пусть даже прямолинейный, пусть незавуалированный, — потребовал белорусский лидер. — Я готов даже принять такое решение. Пусть нас дубасят, критикуют, но мы должны понимать: деньги заработаны в нашей стране, трудом наших людей, поэтому эти деньги должны идти на защиту и поддержку нашего государства. Вот и все. Открыто вам об этом говорю».

Единственное, от чего предостерег Александр Лукашенко, — чтобы руководители и журналисты на фоне такого решения не забронзовели. «Этого мы вам не позволим. Вы же меня хорошо знаете. Батька за хорошее похвалит, но за плохое — минимум пожурит. Вот из этого надо исходить», — обратил внимание глава государства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.