В преддверии Международного дня здоровья Белорусский республиканский союз молодежи инициировал проведение во всех регионах Беларуси мероприятий «Недели здоровья», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Варвара Серова.

«Мероприятия молодежного проекта пройдут 4-8 апреля и станут составной частью реализации концепции общереспубликанского проекта «Здоровая нация». Каждый день «Недели здоровья» будет направлен на определенную тематику. Например, откроет «Неделю здоровья» интернет-челлендж «Народная зарядка». Его старт дадут лидеры союза молодежи, олимпийские чемпионы, победители и финалисты республиканских проектов БРСМ. Интернет-проект подразумевает организацию занятий спортом молодежи на открытых и доступных каждому жителю населенного пункта площадках — в парках отдыха, на спортивных площадках, у знаковых спортивных мест города. Поддержать молодежную инициативу на своих страницах соцсетей мы приглашаем всех желающих», — рассказала Варвара Серова.

По словам секретаря ЦК БРСМ, 5 апреля в Республиканском доме молодежи запланирован республиканский открытый диалог «Здоровая нация» с участием молодежи и экспертов. Диалог пройдет в смешанном формате офлайн и онлайн. К участию в актуальной дискуссии на тему «Жизнь без наркотиков» приглашены более 650 юношей и девушек. Эксперты Следственного комитета, а также квалифицированные врачи в очередной раз расскажут ребятам о последствиях наркопотребления и возможностях получить квалифицированную помощь специалистов. Подобные диалоги запланированы в этот день и на местных уровнях.

6 апреля под эгидой БРСМ во всех регионах страны состоятся спортивные эстафеты и соревнования по дворовым играм. 7 апреля, в Международный день здоровья, союз молодежи откроет в областных (Минском городском) комитетах новые площадки республиканского проекта «ПапаЗал». 8 апреля в официальных аккаунтах областных организаций БРСМ в социальной сети Instagram пройдут прямые трансляции на темы: «Диетология и психология питания», «Здоровые взаимоотношения» с приглашением профильных специалистов.

Сохранение и укрепление физического и психического здоровья молодых людей, формирование ответственного поведения и ценностного отношения молодежи к собственному здоровью являются главными задачами новой Стратегии развития БРСМ, принятой на 44-м съезде молодежной организации.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *