Пензенская область занимает особое место в отношениях Беларуси с российскими регионами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Пензенской области России Олегом Мельниченко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Пензенская область занимает в ряду наших взаимоотношений с регионами особое место. Ключевым для нас направлением является торговля и инвестиции. Это главное. В этом направлении мы и будем действовать. Я не исключаю других направлений. Не говорю о культурном сотрудничестве, гуманитарном и так далее. Это само собой понятно. Мы народы от одного корня, абсолютно похожи друг на друга», — сказал белорусский лидер.

По словам главы государства, в 2021 году товарооборот с областью составил около $100 млн. «То, что мы смогли учесть. Естественно, что он больше», — заметил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что Беларусь обладает продвинутыми технологиями в сельском хозяйстве и всегда готова делиться имеющимся опытом и наработками: «Такие направления нашего сотрудничества, как сельхозпредприятия, подготовка кадров для сельского хозяйства, технологии в семеноводстве, животноводстве».

Сфера строительства — еще одно направление, в котором можно успешно сотрудничать. «Это и жилищное строительство, социальные, промышленные объекты. Все это мы сохранили с советских времен. В те времена Беларусь была маяком в строительстве. К нам приезжали со всего Союза и учились, как надо строить. Это заслуга не только белорусских строителей, архитекторов, проектировщиков, а всей большой страны», — сказал Президент.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *