Более Br418 тыс. перечислено на счет Красного Креста для помощи украинским беженцам. Такая цифра прозвучала на совещании в Гомельском облисполкоме, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал «Гомельщина официально».

Резерв мест для проживания, возможность трудоустройства и предоставления жилья, организация приема украинских беженцев — эти и многие вопросы были обсуждены на заседании специально созданной для их решения межведомственной областной комиссии.

«Каждый район должен предусмотреть и зарезервировать места для проживания украинских беженцев. С учетом требований санитарных норм», — подчеркнул заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов. По его мнению, к решению этого вопроса необходимо также привлечь главного санитарного врача и его службу.

 

 

Также был сделан акцент на сборе средств в помощь гражданам Украины, прибывающим в Гомельскую область. «На расчетный счет областного Красного Креста поступило более Br418 тыс. Из которых израсходовано Br235 тыс. В основном они направлены на проживание, трехразовое питание украинских беженцев в санаториях и общежитиях области. Активно включились в благотворительную акцию общественные объединения, организации социальной сферы. Помочь может каждый», — резюмировал замгубернатора.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.