Совместными усилиями Беларусь и Россия выдержат все санкции и нападки, заявила Белорусскому радио заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, сообщает БЕЛТА.

«Мы сейчас как никогда нужны друг другу. 28 союзных программ сейчас находятся в стадии активной реализации и обсуждения профильными министерствами. Очень актуально сейчас импортозамещение в рамках организации сборки в Беларуси и России необходимой техники, чтобы мы могли дальше развиваться, — сказала Надежда Лазаревич. — Также очень актуальный вопрос интеграции в системе АПК. Конечно же, мы сельскохозяйственная страна и можем многое предложить Российской Федерации. Но в то же время за последние 2 года и Россия очень сильно развилась в сельском хозяйстве. И уверены, что мы будем еще более нужны и актуальны с нашей техникой, которую мы можем предложить Российской Федерации, — и сельскохозяйственной, и дорожно-строительной. У нас очень много предприятий в городе Минске, которые могут быть полезны».

Зампредседателя напомнила, что на днях во время рабочего визита премьер-министра Романа Головченко в Санкт-Петербург северной столице России передали партию автобусов МАЗ. «Это не предел, мы можем гораздо больше», — отметила она.

Надежда Лазаревич подчеркнула, между нашими странами всегда были хорошие взаимоотношения. «Но сейчас все процессы происходят гораздо быстрее, чем раньше. Это очень отрадно видеть. И мы понимаем, что совместными усилиями мы однозначно выдержим все эти санкции и все нападки, которые сейчас переживают наши страны», — добавила она.

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.